среда, 5 января 2011 г.

Яблочно-марципановый пирог

Вам потребуется:
2 яйца,
2,5 дл сахара,
3,5 дл пшеничной муки,
2 ч.л. порошка для выпечки,
50г сливочного масла,
1,5 дл молока,
300г яблок,
150г миндальной массы
Для сервировки:
взбитые сливки или мороженое

Приготовление
Взбейте яйца с сахаром до образования плотной светлой пены. Растопив сливочное масло, добавьте молоко и доведите до кипения. Перемешайте муку с порошком для выпечки, а затем, постоянно помешивая, чередуя с порциями теплой молочной смеси, добавляйте небольшими порциями к яичной смеси. Перемешайте до образования однородного теста. Очистив, натрите яблоки, а затем добавьте их к тесту, хорошенько все перемешайте.
Выложите тесто на покрытую бумагой для выпечки открывающуюся форму диаметром 24 см. Натерев миндальную массу, равномерным слоем выложите ее на тесто. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 30-40 минут до тех пор, пока поверхность не приобретет аппетитный оттенок. Посыпьте просеянной сахарной пудрой, подавайте на стол с мороженым или взбитыми сливками.

20-40 минут в духовке
10 порций
калорийность 1 порции 238 ккал


Комментариев нет:

Отправить комментарий