воскресенье, 9 января 2011 г.

Хлебная запеканка с яблоками

Вам потребуется:
250г черного хлеба
2 ст.л. сливочного масла
4-5 яблок среднего размера
3 дл молока
2 яйца
0,5 дл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. корицы

Приготовление:
Нарезав хлеб на маленькие кубики, обжарьте его на сковороде в сливочном масле. Очистив яблоки, также нарежьте их маленькими кубиками, добавьте корицу, перемешайте. Затем следует перемешать между собой хлебную и яблочную массу. Получившуюся смесь выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Взбейте яйца с сахаром. Постоянно помешивая, добавьте молоко. Затем залейте полученной жидкостью хлебно-яблочную смесь. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут или до тех пор, пока десерт не приобретет аппетитный румяный оттенок. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сервируйте с молоком.

20 минут + 40 минут в духовке
6 порций
Калорийность одной порции 220 ккал

Комментариев нет:

Отправить комментарий