Блины из овсяных хлопьев с бананами, джем
Травяной чай с медом
Блины из овсяных хлопьев с бананами (8 порций)
8 дл йогурта без вкусовых добавок (жирность 2,5%)
3 дл овсяных хлопьев быстрого приготовления
4 дл муки
1 ч.л. пищевой соды (или пекарского порошка)
щепотка соли
2 яйца
2 ст.л. рапсового масла
4 больших спелых банана
Смешайте овсяные хлопья с йогуртом и подождите 10 минут, чтобы хлопья размякли. Смешайте в большой миске муку, соду и соль, добавьте к смеси из овсяных хлопьев и йогурта. Взбейте яйца с маслом, добавьте в тесто и хорошенько перемешайте. Добавьте мелко нарезанные бананы. Выпекайте блины на среднем огне, с одной стороны около 4 минут и с другой стороны 1-2 минуты.
Обед
Простой куриный плов, томатно-луковый салат с заправкой из растительного масла
2 кусочка цельнозернового хлеба с бутербродным маргарином
Дыня
Сливочное мороженое
Простой куриный плов (2 порции)
1 куриный окорочок (~ 200 г)
соль, перец
1 дл измельченного лука
3 зубчика чеснока
0,5 красной паприки
1 ст.л. рапсового масла
1 дл коричневого риса
1 дл черных консервированных бобов
2 ч.л. средиземноморских приправ
2 дл куриного бульона
Натрите куриный окорочок солью с перцем, положите в пакет для запекания и выпекайте в духовке до готовности примерно при 185 градусах. Измельчите лук, чеснок и паприку. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте паприку и сухой рис. Тушите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг консервированные бобы и добавьте их в кастрюлю вместе со средиземноморскими приправами и бульоном. Перемешайте, выложите в форму для выпечки (во избежание высыхания накройте фольгой) и выпекайте 40 минут на среднем огне. Перед подачей на стол нарежьте мясо запеченного окорочка на длинные полоски и выложите сверху на рисовую запеканку.
Ужин
Гороховый суп с моцареллой
1 кусочек цельнозерновой булки с бутербродным маргарином и сыром
Черносмородиновый кисель с творожными клецками
Гороховый суп с моцареллой (4 порции)
1 ст.л. рапсового масла
1 маленькая луковица
500 г свежего или замороженного гороха
7 дл куриного бульона
100 г моцареллы
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте измельченный лук и обжаривайте его 2-3 минуты. Добавьте горох и куриный бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте измельченную моцареллу. Придайте супу консистенцию пюре при помощи блендера. Сразу подавайте на стол.
Черносмородиновый кисель с творожными клецками (4 порции)
Кисель:
400 г свежей или замороженной черной смородины
2 дл сахара
1 ст.л. крахмала
12 дл воды
Клецки:
300 г творога (обезжиренного)
4 яйца
4 ч.л. сахара
6 ст.л. пшеничной муки
Насыпьте смородину в сито и раздавите деревянной ложкой так, чтобы выделилось как можно больше сока. Выложите жмых в кастрюлю, залейте водой, прокипятите и процедите. Налейте полученную жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар и смешанный с небольшим количеством воды крахмал. Доведите до кипения, но не кипятите, а сразу снимите с огня. Добавьте непрокипяченый смородиновый сок, перемешайте и дайте остыть.
Смешайте творог с яйцами, сахаром и мукой. Доведите до кипения слегка подсоленную воду, выложите в нее чайной ложкой маленькие клецки и кипятите до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность. Достаньте клецки шумовкой и дайте им остыть. Перед подачей на стол добавьте творожные клецки в черносмородиновый кисель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий