воскресенье, 23 января 2011 г.

Маффины из белого шоколада с сушеной клюквой

Вам потребуется:
3,5 дл йогурта без вкусовых добавок
2 яйца
2,5 дл сахара
1,5 дл рапсового масла
6,5 дл пшеничной муки
3 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. ванильного сахара
Начинка:
100 г сушеной клюквы
100 г белого шоколада

Приготовление:
Перемешайте между собой йогурт, яйца, сахар и масло. Затем перемешайте между собой остальные ингридиенты для приготовления теста, добавьте к йогуртовой смеси и снова перемешайте. Покрошите белый шоколад, добавьте с клюквой к тесту и снова все хорошенько перемешайте. Равномерно выложите тесто в гнезда формы для приготовления маффинов, предварительно высталнные бумагой. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки - она должна остаться сухой.

10 минут + 15 минут в духовке
15 шт.
калорийность 1 порции: 305 ккал
Рекомендуемое вино: Estrella Blanco Moscatel Dulce, DO Valencia, Испания

Комментариев нет:

Отправить комментарий