Завтрак
Каша из овсяных хлопьев с яблоками и брусникой
Кофе с сахаром
2 кусочка булки с бутербродным маргарином и медом
Каша из овсяных хлопьев с яблоками и брусникой (4 порции)
2 яблока
1 л воды
2 дл измельченной брусники
3,5 дл овсяных хлопьев
корица
1 ст.л. сиропа (например, кленового)
Очистите и нарежьте яблоки. Положите измельченную бруснику и кусочки яблок в кипящую воду и варите несколько минут. Добавьте овсяные хлопья, а также, при желании, немного корицы, варите на малом огне 15-20 минут. Сироп по вкусу.
Обед
Запеканка из кабачков, картофеля и лисичек
2 кусочка цельнозернового хлеба
Кефир
Банан
Запеканка из кабачков, картофеля и лисичек (3 порции)
1 желтый кабачок (~ 400 г)
5-6 вареных картофелин
200 г лисичек
4 зубчика чеснока
6 листьев шалфея
2 ст.л. рапсового масла
1-2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек
соль, перец
Нагрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте ломтиками кабачок и разрежьте пополам предварительно отваренный картофель. Положите ломтики кабачка и картофель на смазанный маслом противень и добавьте мелко нарезанные лисички. Сбрызните маслом и поставьте в духовку. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Достаньте противень из духовки, добавьте измельченный чеснок и листочки шалфея. Выпекайте еще 10 минут. Выньте противень из духовки. Добавьте тыквенные семечки, приправьте солью и перцем.
Ужин
Паста со шпинатом и тунцом, тертая вареная свекла
Лаваш с бутербродным маргарином
Сок
Паста со шпинатом и тунцом (2 порции)
150 г спагетти
2 зубчика чеснока
0,5 луковицы
1 ст.л. рапсового масла
150 г свежего или замороженного шпината
1 банка консервированного тунца (~ 200 г) в собственном соку
100 г йогурта без вкусовых добавок (жирность 2,5 %)
соль, перец
2-3 ст.л. сыра пармезан
1 ч.л. кедровых орешков
Отварите спагетти в большом количестве слегка подсоленной воды. Измельчите чеснок и лук, слегка обжарьте их в масле на сковороде. Добавьте замороженный шпинат и немного потушите. Добавьте кусочки тунца, потушите несколько минут и добавьте йогурт без вкусовых добавок. Приправьте солью и перцем. Смешайте со спагетти. Перед подачей на стол посыпьте сыром пармезан и кедровыми орешками.
Каша из овсяных хлопьев с яблоками и брусникой
Кофе с сахаром
2 кусочка булки с бутербродным маргарином и медом
Каша из овсяных хлопьев с яблоками и брусникой (4 порции)
2 яблока
1 л воды
2 дл измельченной брусники
3,5 дл овсяных хлопьев
корица
1 ст.л. сиропа (например, кленового)
Очистите и нарежьте яблоки. Положите измельченную бруснику и кусочки яблок в кипящую воду и варите несколько минут. Добавьте овсяные хлопья, а также, при желании, немного корицы, варите на малом огне 15-20 минут. Сироп по вкусу.
Обед
Запеканка из кабачков, картофеля и лисичек
2 кусочка цельнозернового хлеба
Кефир
Банан
Запеканка из кабачков, картофеля и лисичек (3 порции)
1 желтый кабачок (~ 400 г)
5-6 вареных картофелин
200 г лисичек
4 зубчика чеснока
6 листьев шалфея
2 ст.л. рапсового масла
1-2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек
соль, перец
Нагрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте ломтиками кабачок и разрежьте пополам предварительно отваренный картофель. Положите ломтики кабачка и картофель на смазанный маслом противень и добавьте мелко нарезанные лисички. Сбрызните маслом и поставьте в духовку. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Достаньте противень из духовки, добавьте измельченный чеснок и листочки шалфея. Выпекайте еще 10 минут. Выньте противень из духовки. Добавьте тыквенные семечки, приправьте солью и перцем.
Ужин
Паста со шпинатом и тунцом, тертая вареная свекла
Лаваш с бутербродным маргарином
Сок
Паста со шпинатом и тунцом (2 порции)
150 г спагетти
2 зубчика чеснока
0,5 луковицы
1 ст.л. рапсового масла
150 г свежего или замороженного шпината
1 банка консервированного тунца (~ 200 г) в собственном соку
100 г йогурта без вкусовых добавок (жирность 2,5 %)
соль, перец
2-3 ст.л. сыра пармезан
1 ч.л. кедровых орешков
Отварите спагетти в большом количестве слегка подсоленной воды. Измельчите чеснок и лук, слегка обжарьте их в масле на сковороде. Добавьте замороженный шпинат и немного потушите. Добавьте кусочки тунца, потушите несколько минут и добавьте йогурт без вкусовых добавок. Приправьте солью и перцем. Смешайте со спагетти. Перед подачей на стол посыпьте сыром пармезан и кедровыми орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий