четверг, 13 января 2011 г.

Неделя с овощами. Четверг

Завтрак
Каша из рисовых хлопьев с яблоками
Какао
2 кусочка цельнозерновой булки с плавленым сыром

Каша из рисовых хлопьев с яблоками (4 порции)
8 дл воды
3 дл рисовых хлопьев
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара
0,5 кг яблок
1 ч.л. корицы
щепотка соли

Вскипятите воду. Положите в кипящую воду рисовые хлопья и варите в течение указанного на упаковке времени. Смешайте сахар с лимонным соком. Натрите неочищенные яблоки на крупной терке и, чтобы они не успели потемнеть, сразу смешайте со смесью лимонного сока и сахара. Смешайте натертые яблоки с готовой кашей, добавьте корицу и доведите до кипения. Соль и сахар можно добавить по вкусу.

Обед
Запеканка из лосося и брокколи, отварной картофель, морковный салат с чесноком и майонезом
2 кусочка цельнозернового хлеба
Сок

Запеканка из лосося и брокколи (6 порций)
500 г брокколи
500 г филе лосося
соль, перец
1 ч.л. рапсового масла
1 лук-порей (~ 300 г)
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки
200 г незрелого сыра (жирность 14%)
2,5 дл молока

Отварите брокколи в подсоленной воде (не более 5 минут), откиньте и прополощите в холодной воде. Нарежьте рыбу кубиками, приправьте солью и перцем, положите в смазанную маслом форму. Растопите масло в кастрюле и примерно 5 минут потушите в нем лук-порей. Добавьте при постоянном помешивании муку, незрелый сыр и молоко, приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в форму, сверху выложите брокколи и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Подавайте на стол с картофелем.

Ужин
Горячий салат с филе индейки
Свежие ягоды с мятным песто

Горячий салат с филе индейки (4 порции)
500 г картофеля
500 г филе индейки
2 ст.л. рапсового масла
соль, перец
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 красная паприка
3 помидора
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 горсть свежего базилика

Отварите картофель или приготовьте его на пару. Нарежьте филе индейки кубиками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте филе до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Полейте соусом чили и перемешайте. Отставьте помидоры в сторону; важно, чтобы филе оставалось горячим. Порубите паприку, нарежьте помидоры на дольки, нарежьте кольцами лук и измельчите чеснок. Нагрейте на сковороде еще немного масла и потушите овощи на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и смешайте с бальзамическим уксусом. Перемешайте овощи с порезанным картофелем, филе индейки и измельченными листьями базилика. Сразу подавайте на стол.

Свежие ягоды с мятным песто (4 порции)
400 г свежих ягод (смородина, малина, черника)
Песто:
1 горсть мяты
50 г сахара
100 г индийских орехов
1 ст.л. тыквенного масла
1 яблоко

Измельчите и смешайте вместе все продукты для песто. Выложите ягоды и песто в бокал слоями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий