воскресенье, 16 января 2011 г.

Неделя с овощами. Воскресенье

Завтрак
Омлет с сыром и шпинатом,салат из огурцов, помидоров и листового салата
Кофе с сахаром
1 кусочек ржаного хлеба с бутербродным маргарином

Омлет с сыром и шпинатом (4 порции)
8 яиц
50 г тертого сыра пармезан
1 горсть шпината
1 горсть листьев свежего базилика
соль, перец
2 ст.л. рапсового масла
2 ст.л. пармезана для украшения

Взбейте яйца, добавьте тертый пармезан, рубленый шпинат и листья базилика. Добавьте соль и перец. Разогрейте на сковороде масло, вылейте масло в полученную смесь, поджаривайте несколько минут. Накройте сковороду тарелкой и переверните, столкните омлет лопаткой обратно на сковороду и поджаривайте еще несколько минут с другой стороны. Посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте на стол.

Обед
Мясной рулет с беконом и овощами, отварной картофель, брюквенно-ананасовый салат
2 кусочка цельнозернового хлеба
Перловая каша с яблоками и молоком

Мясной рулет с беконом и овощами (6 порций)
1 пачка замороженных овощей (400 г),
или нарезанных свежих овощей,
предварительно отваренных
до полуготовности
3 кусочка булки
1 луковица
1 дл молока
2 ст.л. сметаны
500 г говяжьего фарша
2 ч.л. приправы у фаршу
1 ч.л. молотой паприки
щепотка соли
1 ч.л. соли с пряностями
150 г копченого бекона

Разморозьте овощи. Нарежьте булку кусочками. Измельчите лук. Перемешайте в миске молоко, сметану, кусочки булки, лук и фарш, добавьте приправу к фаршу, молотую паприку и соль. Выложите полученную массу на лист бумаги для запекания. Выложите посередине овощи, в которые добавлена соль с пряностями, и сверните рулет. Сверху положите ломтики бекона. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.

Перловая каша с яблоками (4 порции)
2 дл перловки
5 дл воды
3-4 яблока
3-4 ст.л. сахара
1 дл сока

Отварите перловку в воде до полуготовности, добавьте нарезанные яблоки и варите до готовности. Добавьте сахар и сок. Подавайте на стол с молоком.

Ужин
Свекольно-морковные котлеты, йогурт без вкусовых добавок, зеленый салат, салат из ростков
1 кусочек цельнозернового хлеба
Сок

Свекольно-морковные котлеты (2 порции)
3 дл тертой свеклы
2 дл тертой моркови
2 дл измельченного лука
1 яйцо
щепотка соли, перец
2,5 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. рапсового масла

Натрите свежие очищенные овощи на терке и перемешайте. Добавьте измельченный лук, яйцо и приправы. В полученную массу добавьте муку и хорошенько перемешайте. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты примерно по четыре минуты с каждой стороны. Выложите котлеты на противень и выпекайте в духовке до готовности при температуре 150 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий