суббота, 28 июля 2012 г.

Запеканка с яблоками, вишнями и овсяными хлопьями


ингредиенты

  • 2 дл вишен или изюма
  • 0,5 дл рома или вишневого ликера (Liviko)
  • 6 кислых яблок
  • 1 ч. л. корицы (Latplanta)
  • 1 ч. л. сахара

Посыпка:

  • 150 г. сливочного масла
  • 1,5 дл фаринского сахара (Dan Sukker)
  • 4 дл обжаренных крупными комочками овсяных хлопьев
  • 0,5 дл овсяных отрубей
  • 0,5 дл панировочных сухарей

Приготовление

В течение получаса размачивайте вишни без косточек или изюм в роме. При желании можно этого не делать. Очистите яблоки и нарежьте их дольками, выложите на дно смазанной сливочным маслом большой формы или распределите по шести маленьким формочкам. Посыпьте смесью сахара и корицы. Сверху выложите (вымоченные в роме) вишни. Смешайте между собой сливочное масло, фаринский сахар, панировочные сухари, овсяные хлопья и отруби. Посыпьте полученной смесью яблоки и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Сервируйте запеканку горячей с ванильным соусом или мороженым.

1 комментарий:

  1. Добрый день! меня зовут Сабина, я работаю в Берлине в компании GLG. Ваш блог очень заинтересовал нас. У нас есть предложение для вас, участвовать в нашем проекте, а также у меня есть идея помочь друг другу завоевать больше читателей ;)

    Пожалуйста, свяжитесь со мной и в письме укажите ссылку на ваш блог.
    Вот мой e-mail: sabina@mirbonus.ru

    Спасибо.

    ОтветитьУдалить