ингредиенты
- 2 дл вишен или изюма
- 0,5 дл рома или вишневого ликера (Liviko)
- 6 кислых яблок
- 1 ч. л. корицы (Latplanta)
- 1 ч. л. сахара
Посыпка:
- 150 г. сливочного масла
- 1,5 дл фаринского сахара (Dan Sukker)
- 4 дл обжаренных крупными комочками овсяных хлопьев
- 0,5 дл овсяных отрубей
- 0,5 дл панировочных сухарей
Приготовление
В течение получаса размачивайте вишни без косточек или изюм в роме. При желании можно этого не делать. Очистите яблоки и нарежьте их дольками, выложите на дно смазанной сливочным маслом большой формы или распределите по шести маленьким формочкам. Посыпьте смесью сахара и корицы. Сверху выложите (вымоченные в роме) вишни. Смешайте между собой сливочное масло, фаринский сахар, панировочные сухари, овсяные хлопья и отруби. Посыпьте полученной смесью яблоки и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Сервируйте запеканку горячей с ванильным соусом или мороженым.
Добрый день! меня зовут Сабина, я работаю в Берлине в компании GLG. Ваш блог очень заинтересовал нас. У нас есть предложение для вас, участвовать в нашем проекте, а также у меня есть идея помочь друг другу завоевать больше читателей ;)
ОтветитьУдалитьПожалуйста, свяжитесь со мной и в письме укажите ссылку на ваш блог.
Вот мой e-mail: sabina@mirbonus.ru
Спасибо.