280г маргарина для
выпечки
по желанию,
панировочные сухари
65г муки
280г миндаля
280г сахара
5 яиц
цедра 1-2 лимонов
100 мл лимонного или
апельсинового сока (свежевыжатого)
150г черники (можно
замороженной)
Для глазури:
100г сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного
или апельсинового сока
Нагреть духовку до
170 градусов. Тщательно смазать маргарином форму для выпечки. По желанию
обсыпать форму сухарями. Смешать измельченный миндаль с мукой. Сахар смешать с маслом, продолжать взбивать,
постепенно добавляя взбитые яйца. Добавить муку с миндалем, цедру лимона,
апельсиновый или лимонный сок, осторожно добавить чернику.
Вылить тесто в форму
и выпекать 50 минут или дольше, проверить готовность при помощи спички (после
вытаскивания спичка должна остаться сухой). По желанию, можно накрыть фольгой.
Позволить пирогу остыть в форме. После этого покрыть глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий