четверг, 26 июля 2012 г.

Пирог с черникой и миндалем


280г маргарина для выпечки
по желанию, панировочные сухари
65г муки
280г миндаля
280г сахара
5 яиц
цедра 1-2 лимонов
100 мл лимонного или апельсинового сока (свежевыжатого)
150г черники (можно замороженной)

Для глазури:
100г сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного или апельсинового сока

Нагреть духовку до 170 градусов. Тщательно смазать маргарином форму для выпечки. По желанию обсыпать форму сухарями. Смешать измельченный миндаль с мукой.  Сахар смешать с маслом, продолжать взбивать, постепенно добавляя взбитые яйца. Добавить муку с миндалем, цедру лимона, апельсиновый или лимонный сок, осторожно добавить чернику.
Вылить тесто в форму и выпекать 50 минут или дольше, проверить готовность при помощи спички (после вытаскивания спичка должна остаться сухой). По желанию, можно накрыть фольгой. Позволить пирогу остыть в форме. После этого покрыть глазурью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий