среда, 11 июля 2012 г.

Холодный огуречный суп

На 5 человек
5-6 коротких или 2-3 длинных огурца 
(примерно 700г)
1 авокадо
1 л кефира
2 зубчика чеснока
большая горсть свежего укропа
1 ст.л. сока лайма
перец, соль
Очистить и нарезать огурцы и авокадо на маленькие кубики или измельчить в кухонном комбайне в однородную массу. Налить сверху кефир и выдавить очищенный чеснок. Добавить измельченный укроп и немного сока лайма. Приправить перцем и солью, перемешать.
Поставить в холодильник на 10-15 минут.
NB! Если измельчить авокадо в миксере с небольшим количеством кефира, результат получится более мягким и кремообразным.
www.elisenurk.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий