воскресенье, 15 июля 2012 г.

Морковный суп с апельсинами


На 4 человека:
500г моркови
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. пряного тмина
700 мл овощного бульона
сок из двух апельсинов
соль, перец

Почистить морковь и нарезать кружочками. Почистить и порубить лук. Растопить в кастрюле масло и потушить в нем овощи несколько минут. Добавить пряный тмин и потушить еще немного. Залить горячим бульоном и кипятить, пока морковь не станет мягкой. Измельчить миксером суп до пюреобразного состояния и добавить выжатый из апельсинов сок, заправить. При подаче на стол украсить измельченным кориандром, тертой апельсиновой коркой и проростками.
www.piretiretseptid.blogspot.ee

Комментариев нет:

Отправить комментарий