вторник, 20 декабря 2011 г.

Рождественские блюда. Клюквенные маффины

На 12 штук:
300г муки
1ст.л. пекарского порошка Santa Maria
1ч.л. соли
1,2 дл. сахара
2 средних яйца
1,2 дл. молока
120г масла
60г сушеной клюквы

Смешать муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить взбитые яйца, молоко, плавленое масло и смешать до однородной массы. Затем добавить клюкву. Поместить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 190градусов 20-25 минут.

Лимонный крем
200г творога или плавленного сыра
3 желтка
50г сахарной пудры
1/2 цедры одного лимона и сок
1 ст.л. ванильного сахара Santa Maria

Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить плавленый сыр или творог, сок половины лимона и взбить в однородную массу. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, охладить и подавать с маффинами.  Украсить полосками лимонной цедры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий