суббота, 10 декабря 2011 г.

Свинина в вишневом соусе

  • 500г свиного филе или 4 отбивные котлеты
  • 4ст. ложки оливкового масла
  • 1-3ст. ложки свежего или сушеного розмарина
  • 1 упаковка бекона
  • 1,5дл красного вина + 1,5дл клюквенного сока
  • 8ст. ложек вишневого джема (для красоты можно добавить пригоршню замороженной вишни)
  • 1ч.л. бальзамического уксуса
  • 1ч.л. кукурузного крахмала (или используйте загуститель для соуса)
  • на гарнир зеленый салат и/или картофельное пюре (или вареный картофель)
Нагрейте духовку до 180 градусов
Нарежьте филе на 4 порции, слегка отбейте, посолите, поперчите, натрите 1 ст.ложкой оливкового масла и посыпьте с одной стороны измельченным розмарином. Заверните филе в рулетики, которые затем заверните в бекон. Для приготовления соуса нагрейте в сотейнике вино, клюквенный сок и вишневый джем (при желании и вишни). Готовьте на малом огне в течение 5-6 минут. Добавьте бальзамический уксус и через минуту смешанный с 1/2 дл воды кукурузный крахмал. Готовьте соус еще пару минут, снимите с огня и немного посолите. Обжарьте мясные рулетики на горячей сковороде в оставшемся оливковом масле и поставьте их доходить в духовку на 5-10 минут. Гоовым рулетикам дайте постоять 2-3 минуты и затем нарежьте их на толстые ломтики. Подавайте с зеленым салатом и вареным картофелем.

Время приготовления 35 мин.
Порций 4
Питательная ценность 2360 Ккал
Рекомендуемое вино J.P.Chenet Merlot



Комментариев нет:

Отправить комментарий