пятница, 16 декабря 2011 г.

Рождественские блюда. Искушение Янссона

На 6-8 порций потребуется:
6 больших картофелин,
2 луковицы,
125г филе анчоусов,
1/2 чл молотого белого перца,
3 дл 35-% сливок,
4 ст.л. измельченных сухарей,
свежий укроп

Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Смыть избыток крахмала в картофеле, чтобы кружочки не прилипали друг к другу. Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками. Смазать форму жиром и посыпать молотыми сухарями. Выложить слоями картофель, кольца лука и филе анчоусов в форму для запекания, верхний слой выложить картофелем. Налить сливки, приправить белым перцем и посыпьте молотыми сухарями. Выпекать при температуре 200 С (в зависимости от размера формы) 35-50 минут, пока картофель не станет мягким. Подавать со свежим укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий