четверг, 22 декабря 2011 г.

Рождественские блюда. Марципановые пирожные

На 4 порции:
200г красного марципана
1 cl кальвадоса или бренди

Сироп:
1дл воды
1 дл коричневого сахара
1 ч.л. меда

1 очищенное яблоко
1 ч.л. корицы или кардамона
100г темного шоколада для выпечки

Смешать марципан и кальвадос и сформовать четыре подушечки. Сварить сироп из воды, сахара и меда. Добавить порезанное на дольки яблоко, варить его около минуты и потом украсить марципан. Сироп варить дальше до загустения  и затем покрыть им подушечки.  сверху выложить дольки яболока в сиропе, посыпать кардамоном или корицей и поставить в холодильник остужаться. Посыпать сверху шоколадом и хранить в холодильнике до сервировки.





Комментариев нет:

Отправить комментарий