четверг, 15 декабря 2011 г.

Рождественские блюда. Праздничное жаркое

На 6-8 порций:
500g куриного филе, нарезанного кубиками,
800г моркови, нарезанной,
3 луковицы, нарезанные,
1дл 30%-ой сметаны,
2 яйца,
1/2 чл молотого черного перца,
2 чл белого перца, для украшения,
соль,
вода,
молотые сухари,
укроп.


Обжарить курицу до золотистой корочки. Обжарить морковь и лук в сливочном масле, добавить воды и тушить до готовности. В овощи добавить яйца и сметану, сделать пюре до получения однородной смеси. Приправить солью, черным перцем и укропом. Добавить кусочки курицы и вылить массу в тщательно смазанную форму для выпечки. Посыпать молотыми сухарями, добавить несколько кусочков сливочного масла и запекать в духовке при температуре 200 градусов С в течение 40-45 минут.
Украсить белым перцем и укропом и подавать горячим или слегка охлажденным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий