воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Суп с запеченными помидорами, паприкой и кускусом


На 3-4 порции вам потребуется:
1 кг помидоров,
1 крупная красная паприка,
3-4 дольки чеснока,
2-3 ст.л. оливкового масла,
соль, молотый черный перец,
2,5-3,5 дл овощного или куриного бульона
свежий или сушеный базилик
порошок копченой парики или щепотка хлопьев чили
1 дл кускуса/1 дл бульона для кускуса

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте помидоры и паприку. Разрежьте помидоры пополам или на дольки, очистите паприку от семян, а затем разрежьте на 4-6 полосок. Очистите лук и нарежьте на дольки. Очистив чеснок, оставьте дольки целыми.
Поместите овощи (за искл. чеснока) на противень одним слоем. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа 15 минут или до готовности. В середине процесса запекания добавьте на противень и чеснок. Если после запекания у вас получится удалить кожицу у помидоров и паприки, то сделайте это. При желании кожицу можно и оставить.
Поместите кускус в миску, залейте горяим бульоном, оставьте на 10-15 минут набухать, а затем разрыхлите его с помощью вилки.
Поместите овощи в блендер (или миску, если используете миксер), добавьте бульон и пригоршню покрошенного свежего базилика (его можно заменить сушеным базиликом) и взбейте до образования пюре. Добавляйте бульон до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию.
Приправьте по вкусу сахаром, солью и перцем.
При желании приправьте порошком копченой паприки и/или щепоткой хлопьев чили.
В последнюю очередь дабавьте уксус. Сервируйте с чиабаттой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий