На 4 человека
2 небольших кочана цветной капусты (или брокколи)
Сырный соус:
- 3 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 2,5 дл капустного отвара
- 1,5 дл 10-процентных сливок
- 2 дл тертого сыра
- немного соли
Для украшения:
Измельченная свежая петрушка
Капусту разделить на соцветия и варить 5-10 минут в подсоленной воде, сцедить, 2,5 дл капустного бульона отставить в сторону. Капусту выложить на смазанный маслом большой противень или на маленкие порционные противни.
Для соуса растопить на скорводе масло, посыпать сверху мукой и тщательно перемешать. Добавить капустный бульон и сливки, затем тертый сыр, и снова тщательно перемешать. Приправить. Вылить соус в противень на капусту. Выпекать в духовке 200º 15-20 минут. Украсить петрушкой.
Подходит в качестве горячего гарнира к мясным и рыбным блюдам, в том числе к мясу гриль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий