На 5 человек:
2 средних баклажана
2 картофелины
растительное масло
1 измельченная луковица
1 паприка (красная. чтобы добавить немного яркого цвета)
2-5 измельченных зубчиков чеснока
500г томатного пюре (однородного)
соль, сахар
свежий измельченный кориандр, петрушка и базилик
черный перец
1 ч.л. порошка паприки (например, копченой)
перец чили или Cayenne по вкусу
Сначала надо сделать на баклажане несколько надрезов и запекать примерно час в духовке при температуре 200 градусов. В течение этого времени баклажан испечется. Очистить охлажденный баклажан и нарезать кубиками. Сварить картофель и тоже нарезать кубиками.
Налить в противень растительное масло, положить измельченный лук и кубики паприки. Запекать 7-8 минут. Добавить чеснок и запекать еще минуту. Полить томатным пюре. Приправить солью и сахаром и потушить еще немного (примерно 10 минут).
Добавить кубики картофеля и баклажана, измельченную зелень, порошок паприки и чили, черный перец. Тушить несколько минут. Подавать на стол комнатной температуры. Хорошо подходит к мясным блюдам.
www.toiduteemal.blogspot.com
2 средних баклажана
2 картофелины
растительное масло
1 измельченная луковица
1 паприка (красная. чтобы добавить немного яркого цвета)
2-5 измельченных зубчиков чеснока
500г томатного пюре (однородного)
соль, сахар
свежий измельченный кориандр, петрушка и базилик
черный перец
1 ч.л. порошка паприки (например, копченой)
перец чили или Cayenne по вкусу
Сначала надо сделать на баклажане несколько надрезов и запекать примерно час в духовке при температуре 200 градусов. В течение этого времени баклажан испечется. Очистить охлажденный баклажан и нарезать кубиками. Сварить картофель и тоже нарезать кубиками.
Налить в противень растительное масло, положить измельченный лук и кубики паприки. Запекать 7-8 минут. Добавить чеснок и запекать еще минуту. Полить томатным пюре. Приправить солью и сахаром и потушить еще немного (примерно 10 минут).
Добавить кубики картофеля и баклажана, измельченную зелень, порошок паприки и чили, черный перец. Тушить несколько минут. Подавать на стол комнатной температуры. Хорошо подходит к мясным блюдам.
www.toiduteemal.blogspot.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий