среда, 22 февраля 2012 г.

Кремообразное макаронное блюдо со шпинатом и кубиками лосося

На 4 человека:
250г тальятелле (годятся также другие сорта)
100г замороженного шпината
растительное масло для жарки
1 мелко измельченный зубчик чеснока
250г филе лосося
соль, перец
200мл 35-процентных сливок 
75г тертого сыра

Отварить тальятелле в подсоленной воде до полуготовности, т.е. до состояния аль денте. За 2-3 минуты до окончания варки добавить замороженный шпинат. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока варятся макароны, нарезать филе форели крупными кубиками. Обжарить на сковороде в горячем растительном масле чеснок, добавить кубики лосося, приправить солью и перцем и жарить 2-3 минуты. Добавить отваренные тальятелле и шпинат. Залить сливками, посыпать тертым сыром, при необходимости добавить приправы. Немного потушить, пока соус не загустеет. Сразу подавать на стол.
www.kokkama.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий