на 6 человек:
2 свиных языка или 1 говяжий
перец, душистый перец, лавровый лист
2 вареные моркови
3 средних маринованных огурца
400г консервированного горошка
3 дл нежирного майонеза
укроп
Поставить вариться язык в подсоленной холодной воде. Снять пену и варить на малом огне примерно 1,5 часа, пока язык не станет мягким. В конце варки добавить несколько горошинок перца и душистого перца, а также лавровый лист. Облить язык холодной водой и снять кожу. Или использовать уже приготовленный язык. Порезать язык, морковь и огурцы полосками. Сцедить горошек. Смешать все компоненты, добавить майонез и укроп. Еще раз перемешать, перед подачей на стол поставить на холод на два-три часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий