среда, 29 октября 2014 г.

Малиновый щербет

6-8 порций/10 минут + 3 часа в морозильнике
Калорийность одной порции: 185 ккал

Ингредиенты:
1 стручок ванили
1 дл воды
1 дл сахара
250 г малины (замороженной)
3 дл сметаны

Для сервировки:
Малина (замороженная)

Разрежьте стручок ванили вдоль напополам, удалите семена. Положите семена в кастрюлю, добавьте воду, сахар и половинки стручка. Варите в течение 2 минут, а затем дайте полностью остыть. Выньте половинки стручка. Взбейте в пюре оттаявшую малину с сахарным сиропом, а потом перемешайте со сметаной. Выложите массу в силиконовые формочки для маффинов или в иные порционные формы и поставьте в морозильник как минимум на 3 часа. За 15-20 минут до сервировки выньте блюдо из морозильника и разложите по тарелкам. Украсьте ягодами малины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий