пятница, 10 октября 2014 г.

Яблочный штрицель с корицей и изюмом

Тесто:
25г дрожжей
50г сахара
2,5 дл молока
1 яйцо
1/3 ч.л. соли
100г сливочного масла
600г муки
1 ч.л. кардамона

Начинка:
1-2 дл изюма + 1-2 ч.л. корицы +3 яблока + 200г теплого сливочного масла + 1,5 дл сахара + 2 ч.л. ванилина

Протрите дрожжи с 1 ст.л. сахара. Добавьте молоко комнатной температуры и сахар, перемешайте. Затем добавьте половину количества муки и замесите тесто. В процессе добавьте кусочки сливочного масла, яйцо, кардамон и оставшуюся муку. Постарайтесь сделать так, чтобы тесто получилось скорее более жидким, чем плотным и густым. Замешивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к бортам посуды, посыпьте сверху мукой. Накрыв полотенцем, оставьте подниматься в теплом месте примерно на час. Для приготовления начинки перемешайте в миске покрошенные яблоки с сахаром, корицей, ванилью и изюмом. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в виде прямоугольника размером 40х25 см. Затем выложите на один половину начинки таким образом, чтобы она заняла по центру примерно треть места (вдоль).
Потом надрежьте края теста и поочередно с обеих сторон "заверните" на начинку. Выложите штрицели на выстланный бумагой для выпечки противень и оставьте на полчаса под полотенцем подниматься. Затем смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 20-30 минут до тех пор, пока поверхность не приобретет золотистый оттенок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий