понедельник, 27 октября 2014 г.

Теплый салат из кускуса с овощами и гриль-сыром


 
4 порции
время приготовления: 20 мин.
калорийность одной порции: 425 ккал

Ингредиенты:
150 г кускуса
500 г брокколи
1 небольшой лимон
250 г томатов черри
0,5 дл сладко-острого соуса чили
150 г гриль-сыра
2-3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
свежий укроп

Отварите кускус. Разделите брокколи не небольшие соцветия, отварите в течение 3 минут, а затем быстро сцедите, чтобы капуста осталась хрустящей.
Натрите цедру вымытого лимона и выдавите сок. Разрежьте томаты напополам, а затем обжарьте их на 1 ст. л. оливкового масла в течение примерно 1 минуты. Добавьте соус чили, обжаривайте еще около минуты. Нарежьте сыр кубиками, а затем обжарьте его в растительном масле.
Перемешайте кускус с лимонным соком и 1 ст.л. оливкового масла. Приправьте солью. Затем добавьте капусту, помидоры и жареный сыр. Перемешайте. Украсьте блюдо половинками томатов, веточками укропа и натертой лимонной цедрой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий