суббота, 18 октября 2014 г.

Опаленные отбивные

4 порции/30 минут
Калорийность одной порции: 340 ккал

Ингредиенты:
4 порции говяжьего филе из вырезки, 150 г
4 ст.д. измельченного черного и белого перца
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
2 ст.л. коньяка
соль

Соус:
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица шалот
2 ст.л. измельченного черного и белого перца
1 ст.л. дижонской горчицы
2 дл говяжьего бульона
2 дл жирных сливок
 3 ст.л. коньяка

Сначала приготовьте соус. Обжарьте в сливочном масле лук, добавьте перец и горчицу. Доведите до кипения, а затем добавьте бульон, сливки и коньяк. Тушите на умеренном огне в течение 5 минут.
Высушите филе и хорошенько отбейте. Приправьте солью и перцем и обжарьте в растительном масле на чугунной сковороде с обеих сторон до готовности (около 3-5 минут), а затем уберите сковороду с огня. Полейте коньяком и зажгите его.
Затем ложкой выложите мясо на соус и оставьте на несколько минут настаиваться. Подавайте с картофельным пюре, грибами и салатом.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий