пятница, 24 октября 2014 г.

Селедочный соус



Ингредиенты:
2-3 соленые сельди (или 300-400 г филе сельди)
2-3 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. муки
0,4 л молока или бульона
0,1 л сметаны
3 вареных яйца
зеленый лук, укроп
1-1,5 кг картофеля


Приготовление:
Очистите сельдь, удалив кожу, внутренности и кости (если рыба слишком соленая, то рекомендуем вымочить ее в течение пары часов в воде). Покрошите филе на маленькие кусочки. Растопите сливочное масло и добавьте муку. Разогрев смесь, добавьте, помешивая, молоко или бульон. Продолжая разогревать, добавьте сметану. У вас должен получиться белый соус.
Разогревайте до тех пор, пока не достигнете подходящей консистенции. Затем доведите соус до кипения и добавьте кусочки сельди и покрошенные вареные яйца. Подавая на стол, посыпьте зеленым луком и/или укропом. В качестве гарнира прекрасно подойдет горячий вареный картофель в мундирах.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий