1 луковица
1 морковь
1 ветка стебельчатого сельдерея
40г сливочного масла
1/2 бутылки красного вина
40г цветочного меда
1ч.л. черного перца горошком
30мл красного винного уксуса
веточки свежего тимьяна
850мл отдельно сваренного говяжьего бульона
Очистите лук и морковь, порежьте лук секторами, порежьте морковь, ветку стебельчатого сельдерея. Подрумяньте нарезанные компоненты на дне кастрюли в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте тимьян и перец горошком.
Положите в кастрюлю мед и глазируйте овощи. Полейте красным вином и выкипятите. Добавьте говяжий бульон и варите до соединения вкусов - пока соус загустеет. Перед подачей соуса добавьте 10г сливочного масла, оно придаст соусу красивый блеск.
www.linnuliha.ee
Комментариев нет:
Отправить комментарий