Рецепт Антса Уутсалу
4 утиные ножки
соль
перец
головка чеснока
свежий тимьян
400г утиного жира
Маринад:
30г чеснока
1 лавровый лист
20г свежего тимьяна
лимон
апельсин
300г соли
1 палочка корицы
1ч.л.гвоздики
1ч.л. cемян кориандра
3 ягоды можжевельника
2 цветка аниса
5л воды
Натрите лимон и апельсин. Соберите все компоненты маринада воедино и кипятите 3 мин., остудите маринад. Когда маринад остынет, положите в него очищенные утиные ножки и поставьте в холодильник на 12 часов для насыщения вкусом.
Включите печь на 140 градусов. Положите на противень свежий тимьян и крест-накрест порезанный пополам чеснок. Выложите на противень маринованные утиные ножки при равномерной температуре 3,5-4 часа. Следите за тем, чтобы утиные ножки были покрыты жиром, в противном случае они высохнут.
www.linnuliha.ee/blogi
Комментариев нет:
Отправить комментарий