На 13 человек:
100г миндаля
150г лесных орехов
120г орехов пекан
100г инжира (6 шт.)
100г фиников (15 шт.)
100г кубиков сушеной папайи (1,5дл)
100г сушеного ананаса (1,5дл)
100г изюма (1,5дл)
2дл сахара-фарин
2дл пшеничной муки
2ч.л. пекарского порошка
1ч.л. порошка имбиря
4 крупных яйца
0,5дл коньяка (или рома)
Для украшения:
сахарная пудра
Смешать в миске молотые крупно орехи, миндаль и кусочки фруктов. Добавить сахар и смешанные с мукой порошок имбиря и пекарский порошок. Последним добавить коньяк и взбитые яйца. Вылить тесто в покрытую бумогой для выпекания 1,5-литровую форму для кекса. Выпекать при 175 градусах в нижней части духовки примерно 1 час, проверяя деревянной спичкой. Дать кексу остыть, затем вынуть из формы и украсить сахарной пудрой. Хранится в прохладном месте несколько недель.
toidutegu.wordpress.com
100г миндаля
150г лесных орехов
120г орехов пекан
100г инжира (6 шт.)
100г фиников (15 шт.)
100г кубиков сушеной папайи (1,5дл)
100г сушеного ананаса (1,5дл)
100г изюма (1,5дл)
2дл сахара-фарин
2дл пшеничной муки
2ч.л. пекарского порошка
1ч.л. порошка имбиря
4 крупных яйца
0,5дл коньяка (или рома)
Для украшения:
сахарная пудра
Смешать в миске молотые крупно орехи, миндаль и кусочки фруктов. Добавить сахар и смешанные с мукой порошок имбиря и пекарский порошок. Последним добавить коньяк и взбитые яйца. Вылить тесто в покрытую бумогой для выпекания 1,5-литровую форму для кекса. Выпекать при 175 градусах в нижней части духовки примерно 1 час, проверяя деревянной спичкой. Дать кексу остыть, затем вынуть из формы и украсить сахарной пудрой. Хранится в прохладном месте несколько недель.
toidutegu.wordpress.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий