суббота, 7 января 2012 г.

Итальянский рождественский кекс

На 13 человек:
100г миндаля
150г лесных орехов
120г орехов пекан
100г инжира (6 шт.)
100г фиников (15 шт.)
100г кубиков сушеной папайи (1,5дл)
100г сушеного ананаса (1,5дл)
100г изюма (1,5дл)
2дл сахара-фарин
2дл пшеничной муки
2ч.л. пекарского порошка
1ч.л. порошка имбиря
4 крупных яйца
0,5дл коньяка (или рома)


Для украшения:
сахарная пудра

Смешать в миске молотые крупно орехи, миндаль и кусочки фруктов. Добавить сахар и смешанные с мукой порошок имбиря и пекарский порошок. Последним добавить коньяк и взбитые яйца. Вылить тесто в покрытую бумогой для выпекания 1,5-литровую форму для кекса. Выпекать при 175 градусах в нижней части духовки примерно 1 час, проверяя деревянной спичкой. Дать кексу остыть, затем вынуть из формы и украсить сахарной пудрой. Хранится в прохладном месте несколько недель.
toidutegu.wordpress.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий