среда, 28 ноября 2012 г.

Блюда к Рождественскому посту


Икра из чеснока
1 головка чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ломтик белого хлеба, по 1 стол, ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 4 стол, ложки подсолнечного масла, лимонный сок, соль.
  Истолочь чеснок с солью и грецкими орехами в однородную массу, добавив в нее зелень. Затем смесь растереть с подсолнечным маслом и замоченным ломтиком белого хлеба, постепенно подливая лимонный сок или разбавленную лимонную кислоту. Масса должна быть совершенно гладкой.
Картофельный рулет с овощами и грибами
  Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, пока горячий - протереть и выложить на смоченную водой салфетку. Начинить фаршем, соединить края рулета и поместить на противень "швом" вниз. Сверху посыпать сухарями. Наиболее часто начинки (фарши) готовят из овощей, а также риса с овощами, грибами.
  Классический рецепт начинки из овощей выглядит примерно так: нарезанные мелко морковь, петрушку и сельдерей слегка обжаривают на растительном масле (лук - отдельно), капусту припускают с небольшим количеством томата-пасты (или без). Все добавки - по вкусу, в том числе и нарубленная зелень, чеснок, зеленый лук. Точно так же приготовляют и фарш из овощей и риса, только, конечно, без томата-пасты. Рис варят или припускают.
Различных начинок очень много, и их выбор зависит толь-ко от возможностей и вкуса хозяйки.
       Рыба в фольге
  Жирную рыбу (например, скумбрию) разрезать вдоль на две половинки, срезать кости, отрезать голову. Получим рыбное филе. Кладем на внутреннюю часть кружочки лука, перец, лавровый лист, соль. Складываем половинки вместе (специи - внутри) и заворачиваем в фольгу. Запекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
Что такое Рождественский пост

Комментариев нет:

Отправить комментарий