среда, 14 ноября 2012 г.

Мармелад из красного лука


Вам потребуется:
2 красных луковицы (200г)
1 ст.л. сливочного масла
1 дл сахара
2 ст.л. красного бальзамического винного уксуса
0,5 ч.л. соли
черный перец

Приготовление:
Очистите луковицы, разрежьте их пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Подогревайте лук в кастрюле на сливочном масле в течение пары минут, затем добавьте сахар и подогревайте еще в течение нескольких минут. Добавьте бальзамический уксус и соль, подогревайте до тех пор, пока жидкость не испарится. Переложите мармелад в банку. Закройте крышкой и поставьте охлаждаться. Можно также сервировать мармелад сразу в качестве соуса к мясному жаркому или ценным сырам с плесенью.

Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 небольшая банка, 20 мл
Калорийность 100мл: 250 ккал

Комментариев нет:

Отправить комментарий