среда, 28 ноября 2012 г.

Парижский грушевый пирог


Вам потребуется:
250г слоеного теста, желательно дрожжевого
150г марципановой массы с миндалем
3-4 груши
сок половины лимона
Для глазури:
1 дл абрикосового мармелада
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Для сервировки:
Жирные сливки или ванильное мороженое

Поставьте тесто на ночь в холодильник размораживаться. Раскатайте на бумаге для выпечки круг из теста диаметром 26-28 см. С помощью вилки сделайте отверстие в тесте.  Слегка надрежьте ножом линию на расстоянии 1 см от краев пирога, чтобы в духовке у пирога появилась красивая кромка. Натрите на терке марципан и распределите его по тесту, внутри линии надреза. Вымойте и нарежьте ломтиками груши, красиво выложите их на тесто, сбрызните пирог  свежевыжатым лимонным соком. Выпекайте пирог в духовке при температуре 220 градусов в течение около 15 минут, до готовности груш и появления на пироге приятной золотистой корочки. Осторожно подогрейте в кастрюле абрикосовый мармелад с лимонным соком  и намажьте глазурью пирог с помощью кисточки. Поставьте остужаться.

Рекомендуемое вино Martini Asti

Время приготовления 30 минут
Крличество 10 ломтиков
Калорийность одной порции 190 ккал

Комментариев нет:

Отправить комментарий