Вам потребуется:
250г слоеного теста,
желательно дрожжевого
150г марципановой
массы с миндалем
3-4 груши
сок половины лимона
Для глазури:
1 дл абрикосового
мармелада
1 ст.л.
свежевыжатого лимонного сока
Для сервировки:
Жирные сливки или
ванильное мороженое
Поставьте тесто на
ночь в холодильник размораживаться. Раскатайте на бумаге для выпечки круг из
теста диаметром 26-28 см. С помощью вилки сделайте отверстие в тесте. Слегка надрежьте ножом линию на расстоянии 1
см от краев пирога, чтобы в духовке у пирога появилась красивая кромка. Натрите
на терке марципан и распределите его по тесту, внутри линии надреза. Вымойте и
нарежьте ломтиками груши, красиво выложите их на тесто, сбрызните пирог свежевыжатым лимонным соком. Выпекайте пирог
в духовке при температуре 220 градусов в течение около 15 минут, до готовности
груш и появления на пироге приятной золотистой корочки. Осторожно подогрейте в
кастрюле абрикосовый мармелад с лимонным соком
и намажьте глазурью пирог с помощью кисточки. Поставьте остужаться.
Рекомендуемое
вино Martini Asti
Время приготовления
30 минут
Крличество 10
ломтиков
Калорийность одной
порции 190 ккал
Комментариев нет:
Отправить комментарий