суббота, 24 ноября 2012 г.

Яблочная запеканка с творогом и булкой


Вам потребуется:
300г яблок
1+2+2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1 булка
400г творожной пасты
4 яйца
0,5 л молока
Сверху: 25г сливочного масла

Время приготовления: 45 минут
Количество 4-6 порций
Калорийность одной порции: 370 ккал

Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте дольками и перемешайте с 1 ст.л. сахара и корицы. Нарежьте ломтики булки кубиками, выложите половиной общего количества смазанное сливочным маслом дно формы для запекания. Сверху выложите яблоки, а затем - предварительно перемешанную с 1 яйцом и 2 ст.л. сахара творожную пасту. Сверху равномерно выложите оставшуюся нарезанную булку. Взбейте 3 яйца с 2 ст.л. сахара и молоком и залейте получившейся жидкостью верхний слой булки. Примните булку таким образом, чтобы все блюдо оказалось покрыто яично-молочной смесью. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут. Подавайте блюдо горячим с холодным молоком.  

Рекомендуемое вино: Moscatle Dulce

Комментариев нет:

Отправить комментарий