Вам потребуется:
300г яблок
1+2+2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1 булка
400г творожной пасты
4 яйца
0,5 л молока
Сверху: 25г
сливочного масла
Время приготовления:
45 минут
Количество 4-6
порций
Калорийность одной
порции: 370 ккал
Очистите яблоки,
удалите сердцевину, нарежьте дольками и перемешайте с 1 ст.л. сахара и корицы.
Нарежьте ломтики булки кубиками, выложите половиной общего количества смазанное
сливочным маслом дно формы для запекания. Сверху выложите яблоки, а затем - предварительно
перемешанную с 1 яйцом и 2 ст.л. сахара творожную пасту. Сверху равномерно
выложите оставшуюся нарезанную булку. Взбейте 3 яйца с 2 ст.л. сахара и молоком
и залейте получившейся жидкостью верхний слой булки. Примните булку таким
образом, чтобы все блюдо оказалось покрыто яично-молочной смесью. Выпекайте в
духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут. Подавайте
блюдо горячим с холодным молоком.
Рекомендуемое
вино: Moscatle Dulce
Комментариев нет:
Отправить комментарий