воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Запеченая курица с артишоками и лимоном


Вам потребуется:
1 луковица
3 дольки чеснока
1 лимон
2,5 дл белого вина
1 бройлер без вкусовых добавок
1 банка (285г) маринованных артишоков
оливковое масло
пучок зеленой листовой петрушки

Нарежьте лимон и лук секторами, измельчите чеснок. Выложите на дно смазанной оливковым маслом формы для запекания. Затем влейте белое вино и поместите приправленную солью и перцем курицу (грудкой вверх). Обложите курицу артишоками, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа (или 1 часа 20 минут) до готовности. Посыпьте покрошенной петрушкой и подавайте на стол с отварным рисом или картофелем.

Рекомендуемое вино Carmen Chardonnay

Время приготовления 1 час 20 минут
Количество 6-8 порций
Калорийность одной порции 450 ккал

Комментариев нет:

Отправить комментарий