Вам потребуется:
1 луковица
3 дольки чеснока
1 лимон
2,5 дл белого вина
1 бройлер без
вкусовых добавок
1 банка (285г)
маринованных артишоков
оливковое масло
пучок зеленой
листовой петрушки
Нарежьте лимон и лук
секторами, измельчите чеснок. Выложите на дно смазанной оливковым маслом формы
для запекания. Затем влейте белое вино и поместите приправленную солью и перцем
курицу (грудкой вверх). Обложите курицу артишоками, полейте оливковым маслом.
Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа (или 1 часа
20 минут) до готовности. Посыпьте покрошенной петрушкой и подавайте на стол с
отварным рисом или картофелем.
Рекомендуемое
вино Carmen Chardonnay
Время приготовления
1 час 20 минут
Количество 6-8
порций
Калорийность одной
порции 450 ккал
Комментариев нет:
Отправить комментарий