суббота, 21 мая 2011 г.

Безе с шоколадным муссом и зернами граната

ингредиенты

  • 6 яичных белков
  • 4 дл сахара
  • 1 ч.л. белого винного уксуса

Для шоколадного мусса:

  • 200 г горького шоколада Fazer
  • 4 яичных желтков
  • 1,5 дл сахарной пудры
  • 4 дл жирных сливок
  • Для украшения: 1 гранат

Приготовление

Взбейте яичные белки до состояния плотной пены. Продолжая взбивать смесь, понемногу добавляйте сахар. Затем добавьте винный уксус. Распределите смесь на покрытом бумагой для выпечки противне и выпекайте в духовке при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока поверхность безе не станет сухой и хрустящей. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте безе остывать. Тем временем приготовьте мусс. Для этого растопите шоколад на водяной бане, оставьте на несколько минут остужаться. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой в светлую пену. Смешайте шоколад с желтками. Взбивайте сливки, пока они не загустеют. Сначала добавьте к смеси яичных желтков и шоколада 2-3 столовых ложки взбитых сливок, затем – остальные сливки. Выложите основу безе на сервировочное блюдо и намажьте ее шоколадным муссом. Уберите пирожное в холодильник не менее чем на час, перед сервировкой посыпьте зернами граната.

Время приготовления: 120 min  
Количество: 16  
Calories: 315

Комментариев нет:

Отправить комментарий