вторник, 24 мая 2011 г.

Чизкейк-желе с белым шоколадом

ингредиенты

  • 150 г шоколадного печенья
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г белого шоколада
  • 3 ч. л. желатина + 3 ст. л. воды
  • 2 дл жирных сливок
  • 2 яйца
  • 400 г сливочного сыра без добавок
  • 5 ст. л. сахара

Для украшения: варенье из свежей малины и

  • варенье из свежей малины и замороженные ягоды малины

Приготовление

Выложите бумагой для выпечки разъемную форму для пирога диаметром 24 см. Измельчите печенье и смешайте его с топленым маслом, распределите массу по дну формы. В течение 5 минут размачивайте желатин, растопите его на водяной бане, остудите. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте в одной миске сливки, а в другой – яичные белки с сахаром. Добавьте к сливочному сыру комнатной температуры яичные желтки и растопленный шоколад, взбейте. Смешайте сливки, яичные белки и сливочный сыр, постепенно добавляйте желатин, продолжая взбивать смесь. Затем без промедления вылейте тесто в форму и поставьте в холодильник на время от четырех часов до целой ночи. Перед сервировкой украсьте вареньем и ягодами.

Время приготовления: 270 min
Количество: 10  
Calories: 425

Комментариев нет:

Отправить комментарий