суббота, 21 мая 2011 г.

Карамелизированный пирог из ревеня

ингредиенты

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 дл сахара Demerara
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 дл муки
  • 2 ч. л. порошка для выпечки
  • 0,5 дл молока
  • 300 г ревеня
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. карамели

Глазурь:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 дл сахара Demerara
  • 1 дл жирных сливок
  • Для сервировки: ванильное мороженое

Приготовление

  Выложите разъемную форму для пирога диаметром 24 см бумагой для выпечки. Измельчите ревень и смешайте его с сахаром и корицей, поставьте его в сторону на время приготовления теста. Взбейте с сахаром сливочное масло комнатной температуры, по одному добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь. Просейте муку, смешанную с порошком для выпечки, добавьте молоко, приготовьте тесто и смешайте его с ревенем. Вылейте тесто в форму для пирога. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Для приготовления глазури разогрейте на горячей сковороде сахар, пока он не подтает и не приобретет легкий коричневатый оттенок. Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки, перемешивая. Проколите спичкой отверстия в пироге и полейте горячий пирог глазурью. Подождите, пока пирог остынет и подавайте его с шариком мороженого.  
Время приготовления: 70 min  
Количество: 8-10 
Calories: 310

Комментариев нет:

Отправить комментарий