ингредиенты
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 дл сахара Demerara
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 дл муки
- 2 ч. л. порошка для выпечки
- 0,5 дл молока
- 300 г ревеня
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. карамели
Глазурь:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 дл сахара Demerara
- 1 дл жирных сливок
- Для сервировки: ванильное мороженое
Приготовление
Выложите разъемную форму для пирога диаметром 24 см бумагой для выпечки. Измельчите ревень и смешайте его с сахаром и корицей, поставьте его в сторону на время приготовления теста. Взбейте с сахаром сливочное масло комнатной температуры, по одному добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь. Просейте муку, смешанную с порошком для выпечки, добавьте молоко, приготовьте тесто и смешайте его с ревенем. Вылейте тесто в форму для пирога. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Для приготовления глазури разогрейте на горячей сковороде сахар, пока он не подтает и не приобретет легкий коричневатый оттенок. Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки, перемешивая. Проколите спичкой отверстия в пироге и полейте горячий пирог глазурью. Подождите, пока пирог остынет и подавайте его с шариком мороженого.Количество: 8-10
Calories: 310
Комментариев нет:
Отправить комментарий