суббота, 13 августа 2011 г.

Макароны и салат из сыра фета с зеленью

Время приготовления: 20 min  

Количество:

Ингредиенты

  • 200 г макарон (пенне) (Barilla)
  • 300 г томатов черри
  • 200 г копченой ветчины
  • пригоршня черных оливок (Figaro)
  • две больших пригоршни салатов по вкусу – к примеру: мини-рукколы и мини-мангольда
  • 200 г сыра фета
  • 0,5 дл крупно нарезанного базилика

Соус:

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • перец
  • сахар

Приготовление

Отварите макароны в соленой воде до состояния al dente, когда они будут не слишком мягкие снаружи и едва готовые внутри (нужно чувствовать твердую жестковатую сердцевину). Разрежьте томаты черри напополам, ветчину нарежьте полосками. Вымыв листья салатов, хорошенько стряхните их, нарежьте фету кубиками. Сцедите макароны, перемешайте их с помидорами, листьями салата, оливками, базиликом, ветчиной и сыром фета. Подавайте на стол без промедления, пока блюдо не остыло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий