Время приготовления: 20 min
Количество: 5
Ингредиенты
- 200 г макарон (пенне) (Barilla)
- 300 г томатов черри
- 200 г копченой ветчины
- пригоршня черных оливок (Figaro)
- две больших пригоршни салатов по вкусу – к примеру: мини-рукколы и мини-мангольда
- 200 г сыра фета
- 0,5 дл крупно нарезанного базилика
Соус:
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- соль
- перец
- сахар
Приготовление
Отварите макароны в соленой воде до состояния al dente, когда они будут не слишком мягкие снаружи и едва готовые внутри (нужно чувствовать твердую жестковатую сердцевину). Разрежьте томаты черри напополам, ветчину нарежьте полосками. Вымыв листья салатов, хорошенько стряхните их, нарежьте фету кубиками. Сцедите макароны, перемешайте их с помидорами, листьями салата, оливками, базиликом, ветчиной и сыром фета. Подавайте на стол без промедления, пока блюдо не остыло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий