суббота, 2 июня 2012 г.

Паэлья



6 порций
Время приготовления: 45 минут
Калорийность 1 порции: 290 ккал

2 ст.растительного масла
1 луковица
4-6 голеней или бедер бройлера
2 небольшие моркови
3 дл длиннозерного риса
щепотка шафрана
8-9 дл овощного бульона
2-4 дольки чеснока
соль и черный перец крупного помола
1 красная паприка
3 небольших томата
2 дл замороженного гороха
1 пачка (250г) смеси даров моря
250г замороженных неочищенных креветок

Обжарьте на сковороде куриные ножки, снимите сковороду с плиты. В большой глубокой сковороде потушите измельченный лук на растительном масле. После того, как лук станет прозрачным, добавьте нарезанную дольками морковь, потушите еще в течение 3-5 минут. Затем выложите на сковороду полоски паприки, рис, куриные ножки, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Подогревайте, помешивая, в течение минуты, затем приправьте солью и перцем. Налейте на сковороду горячий бульон и поставьте на 15 минут тушиться на медленном огне. Затем добавьте горох, дольки томатов, смесь даров моря и креветки, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой в течение еще 3-5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий