6 порций
Время приготовления:
45 минут
Калорийность 1
порции: 290 ккал
2 ст.растительного
масла
1 луковица
4-6 голеней или
бедер бройлера
2 небольшие моркови
3 дл длиннозерного
риса
щепотка шафрана
8-9 дл овощного
бульона
2-4 дольки чеснока
соль и черный перец
крупного помола
1 красная паприка
3 небольших томата
2 дл замороженного
гороха
1 пачка (250г) смеси
даров моря
250г замороженных
неочищенных креветок
Обжарьте на
сковороде куриные ножки, снимите сковороду с плиты. В большой глубокой
сковороде потушите измельченный лук на растительном масле. После того, как лук
станет прозрачным, добавьте нарезанную дольками морковь, потушите еще в течение
3-5 минут. Затем выложите на сковороду полоски паприки, рис, куриные ножки,
измельченный чеснок и щепотку шафрана. Подогревайте, помешивая, в течение
минуты, затем приправьте солью и перцем. Налейте на сковороду горячий бульон и
поставьте на 15 минут тушиться на медленном огне. Затем добавьте горох, дольки
томатов, смесь даров моря и креветки, аккуратно перемешайте и тушите под
крышкой в течение еще 3-5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий