ингредиенты
- 1 пучок зеленого салата
- 1 пучок римского салата
- 1 коробка (100 г) свежего шпината
- 250 г зеленых бобов
- 1 горшочек базилика
- Половина крупной желтой салатной луковицы
Заправка:
- сок половины крупного лимона
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный перец
- сахар
Приготовление
Вымойте листья салата холодной водой, слегка подсушите кухонным полотенцем. Порвите листья салата на кусочки и смешайте в большой миске. Слегка отварите бобы в подсоленной воде, слейте воду и незамедлительно промойте бобы под холодной водой, чтобы они оставались хрустящими. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, добавьте в миску листья базилика. Выжмите лимонный сок и смешайте его с оливковым маслом. Смешайте в миске салат, посыпьте его сахаром, солью и перцем, заправьте, тщательно перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Сервируйте в качестве гарнира к приготовленному на гриле мясу или рыбе.Время приготовления: 20 min
Количество: 4
Calories: 150
Комментариев нет:
Отправить комментарий