На 6 человек:
300-400г филе (бабочка) салаки
(1 упаковка замороженного филе),
0,5 ч.л.соли
Для начинки:
1 дл порубленного укропа
1 дл порубленной петрушки
8 филе анчоусов и/или тертого копченого сыра
2 ст.л. прокаленных семечек подсолнечника
цедра одного лимона
соль
рапсовое масло
Для соуса из хрена:
200г сметаны
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
2-3 нарезанных маринованных огурчика
0,5 дл порубленного укропа
1 ст.л. хрена
1 ч.л. сахара
соль-перец
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Положите на противень, покрытый бумагой для выпекания, половину филе салаки кожицей вниз. Смешайте зелень, нарезанные анчоусы и сыр, семечки и цедру. Распределите начинку по филе и накройте оставшимся филе кожицей вверх.Слегка посолите и сбрызните рапсовым маслом. Выпекайте в духовке 12-15 минут или поджарьте на сковороде на рапсовом масле.
Смешайте соус. Подавайте с отварным картофелем и соусом.
Время приготовления: 30 мин.
Пит.ценность: 3090 Ккал
300-400г филе (бабочка) салаки
(1 упаковка замороженного филе),
0,5 ч.л.соли
Для начинки:
1 дл порубленного укропа
1 дл порубленной петрушки
8 филе анчоусов и/или тертого копченого сыра
2 ст.л. прокаленных семечек подсолнечника
цедра одного лимона
соль
рапсовое масло
Для соуса из хрена:
200г сметаны
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
2-3 нарезанных маринованных огурчика
0,5 дл порубленного укропа
1 ст.л. хрена
1 ч.л. сахара
соль-перец
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Положите на противень, покрытый бумагой для выпекания, половину филе салаки кожицей вниз. Смешайте зелень, нарезанные анчоусы и сыр, семечки и цедру. Распределите начинку по филе и накройте оставшимся филе кожицей вверх.Слегка посолите и сбрызните рапсовым маслом. Выпекайте в духовке 12-15 минут или поджарьте на сковороде на рапсовом масле.
Смешайте соус. Подавайте с отварным картофелем и соусом.
Время приготовления: 30 мин.
Пит.ценность: 3090 Ккал
Комментариев нет:
Отправить комментарий