300г ягод (малина, черника, полевые ягоды, смородина и т.д.)
300г ванильного печенья
60г молотого миндаля
100г сливочного масла
80г абрикосового мармелада
Шоколадный крем
100г темного шоколада
4 яичных желтка
100г сахара
30г пшеничной муки
5 дл молока
Положите в миску измельченное печенье и молотый миндаль, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Выложите получившейся массой донышко и бортики формы для приготовления торта. Поместите основу на 2 часа в холодильник. Приготовив щоколадный крем, выложите его на основу. Снова поставьте на 2 часа в холодильник. Украсьте ягодами. Растопите абрикосовый мармелад, а затем полейте им ягоды.
Шоколадный крем. Перемешайте в кастрюле яичные желтки с сахаром, добавьте муку, перемешанную в холодном молоке. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Уберите с огня, добавьте натертый шоколад, перемешайте, а затем снова ненадолго оставьте на огонь. Дождитесь, пока крем не превратится в однородную массу. Остудите.
Ингридиентов дотстаточно, чтобы приготовить пирожное диаметром 24см
Время приготовления 30 мин и 4 часа в холодильнике
300г ванильного печенья
60г молотого миндаля
100г сливочного масла
80г абрикосового мармелада
Шоколадный крем
100г темного шоколада
4 яичных желтка
100г сахара
30г пшеничной муки
5 дл молока
Положите в миску измельченное печенье и молотый миндаль, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Выложите получившейся массой донышко и бортики формы для приготовления торта. Поместите основу на 2 часа в холодильник. Приготовив щоколадный крем, выложите его на основу. Снова поставьте на 2 часа в холодильник. Украсьте ягодами. Растопите абрикосовый мармелад, а затем полейте им ягоды.
Шоколадный крем. Перемешайте в кастрюле яичные желтки с сахаром, добавьте муку, перемешанную в холодном молоке. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Уберите с огня, добавьте натертый шоколад, перемешайте, а затем снова ненадолго оставьте на огонь. Дождитесь, пока крем не превратится в однородную массу. Остудите.
Ингридиентов дотстаточно, чтобы приготовить пирожное диаметром 24см
Время приготовления 30 мин и 4 часа в холодильнике
Комментариев нет:
Отправить комментарий