Время приготовления 2,5 часа
Калорийность одной порции 403 ккал
Рекомендуемое вино Ash Tree Estate Merlot Tempranillo
Потребуется:
800 г говяжьего антрекотасмесь сливочного и растительного масла
соль
черный перец
1 бутылка (500 мл) светлого пива
5-6 дл говяжьего бульона
2 луковицы
тимьян
4 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 кг нарезанного тонкими ломтиками картофеля
Для сервировки:
соленый огурец
Подогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарьте мясо с обеих сторон, приправьте солью и перцем. Переложите мясо в кастрюлю, залейте пивом и бульоном, чтобы жидкость покрывала мясо. Добавьте также нарезанный дольками или порубленный лук, 2-3 веточки тимьяна, лавровые листы и горошины перца. Варите в течение часа.
Затем достаньте мясо из кастрюли, выложите на дно формы для запекания половину ломтиков картофеля, приправьте солью и перцем. Следующим слоем выложите крупно нарезанное мясо, оставшийся измельченный лук и картофель. Залейте блюдо бульоном, чтобы он почти полностью покрывал мясо. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение часа, или пока картофель и мясо не станут мягкими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий