понедельник, 24 января 2011 г.

Вок из курицы с имбирно-соевым соусом

Вам потребуется:
2 дл риса "басмати"
500г куриного филе
2 красных паприки
кусочек имбиря (около 50г)
2 ст.л. японского соевого соуса (Pearl River)
2 ст.л. воды
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ч.л. сахара
2 ст. л. растительного масла
примерно 500 г брокколи
4 ст.л. обжаренных кедровых орехов
Для сервировки:
кориандр

Приготовление:
Отварите рис, покрошите куриное филе. Очистив паприку, нарежьте ее кубиками, разделите брокколи на маленькие соцветия. Очистив имбирь, покрошите его тонкими полосками, а затем перемешайте в миске с водой, соевым соусом, уксусом и сахаром. Разогрев на сковороде для вока растительное масло, обжарьте в нем куриные кусочки, а затем выложите их на другую посуду. Следом, постоянно помешивая, обжаривайте на растительном масле в течение 3 минут паприку и брокколи, затем добавьте имбирный соус и оставьте на медленном огне тушиться примерно на 3 минуты. Добавьте кусочки курицы, посыпьте кедровыми орехами и покрошенным кориандром. Сервируйте это блюдо с отваренным рисом.

20 минут
4 порции
калорийность 1 порции 451 ккал
рекомендуемое вино Carmen Gewürztraminer Чили

Комментариев нет:

Отправить комментарий