пятница, 3 мая 2013 г.

Выпечка с ревенем и марципаном

ингредиенты

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 дл молока
  • 25 г дрожжей
  • 1 ч. л. кардамона
  • 0,5 дл сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 дл цельнозерновой муки
  • 4 дл пшеничной муки

Начинка:

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г ревеня
  • 100 г марципана
  • 1 яйцо

Для украшения:

  • 50 г миндальной стружки
  • сахарная пудра

Приготовление

Разотрите дрожжи с небольшим количеством сахара и соли до жидкой консистенции, добавьте теплое молоко и перемешайте. Добавьте кардамон, оставшийся сахар, сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками и большую часть муки (около 5, 5 дл). Вымешивайте однородное тесто, пока оно не перестанет приставать к краям миски. Накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на один час. Нарежьте ревень мелкими кубиками, измельчите охлажденный марципан. Раскатайте прямоугольник из теста на посыпанном остатками муки столе, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры и выложите на него ревень и марципан. Скатайте плотный рулет и нарежьте на 20 частей. Выложите на покрытый бумагой для выпечки противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут подниматься. Смажьте тесто яйцом и посыпьте миндальной стружкой. Выпекайте в духовке при температуре 225 градусов в течение 5-10 минут. Посыпьте сахарной пудрой и незамедлительно подавайте на стол.


Время приготовления: 130 min  
Количество: 20 шт  
Калорий: 195

Комментариев нет:

Отправить комментарий