ингредиенты
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 дл молока
- 25 г дрожжей
- 1 ч. л. кардамона
- 0,5 дл сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 дл цельнозерновой муки
- 4 дл пшеничной муки
Начинка:
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г ревеня
- 100 г марципана
- 1 яйцо
Для украшения:
- 50 г миндальной стружки
- сахарная пудра
Приготовление
Разотрите дрожжи с небольшим количеством сахара и соли до жидкой консистенции, добавьте теплое молоко и перемешайте. Добавьте кардамон, оставшийся сахар, сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками и большую часть муки (около 5, 5 дл). Вымешивайте однородное тесто, пока оно не перестанет приставать к краям миски. Накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на один час. Нарежьте ревень мелкими кубиками, измельчите охлажденный марципан. Раскатайте прямоугольник из теста на посыпанном остатками муки столе, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры и выложите на него ревень и марципан. Скатайте плотный рулет и нарежьте на 20 частей. Выложите на покрытый бумагой для выпечки противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут подниматься. Смажьте тесто яйцом и посыпьте миндальной стружкой. Выпекайте в духовке при температуре 225 градусов в течение 5-10 минут. Посыпьте сахарной пудрой и незамедлительно подавайте на стол.
Время приготовления: 130 min
Количество: 20 шт
Калорий: 195
Комментариев нет:
Отправить комментарий