четверг, 10 февраля 2011 г.

Chili con carne

Четыре порции
Время приготовления 1 час
Калорийность одной порции 281 ккал
Рекомендуемое вино INCA Merlot Bonarda 2005, Salta, Calchaqui

Потребуется:
 ст.ложка растительного масла
2 луковицы
3 дольки чеснока
800г фарша говядины
2 ст.л. молотой зиры
1 ч.л. сушеного орегано
2 небольших красных перца чили
3 ст.л. томатного пюре
3-4 дл мясного бульона
1 банка (400г красных консервированных бобов)
соль
черный перец
Для сервировки:
сметана
тертый сыр
чипсы из тортильи

В течение 5 минут подогревайте порубленный лук и чеснок на маленьком огне на дне большой кастрюли (не обжаривайте). Добавьте фарш и увеличьте температуру. Обжаривайте фарш в течение 3-4 минут. Снова уменьшите огонь и приправьте фарш зирой, орегано и порубленным перцем чили, готовьте еще несколько минут. Затем добавьте бульон и томатное пюре, тушите на небольшом огне в течение 45 минут. Предварительно слив жидкость, добавьте консервированные бобы и тушите еще в течение 5 минут, затем приправьте блюдо солью и перцем. Подавайте на стол со сметаной, тертым сыром и чипсами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий